Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Hirondelles de Villefranche - Gymnastique
9 mars 2015

1/2 finales des coupes - FSCF (individuelles/équipe) les 24 et 25 janvier 2015 à St Etienne

Les samedi 24 et dimanche 25 janvier, les Hirondelles se sont rendues à St Etienne pour les 1/2 finales des Coupes FSCF de la Zone Sud.
Cette compétition faisait suite au 1er tour des coupes et était qualificative pour les Finales Nationales : pour chaque catégorie, un nombre de points minimum était demandé pour permettre d'accéder aux finales.

13 gymnastes sur les 15 engagées se qualifient.

------------------

Samedi, les Benjamines, Minimes et Cadettes ont ouvert le bal et n'ont pas manqué de ramener coupes et médailles en Calades !

Benjamines

Nos trois gymnastes se qualifient. Amélie BOTTON prend la 2ème place,  Marie BERGERON occupe la 3ème place, et Maïa SOUFFLET termine 6ème (sur 19 gym au total)

podium benjamine

(pas mieux !)

Minimes

5 Hirondelles sur 6 se qualifient.

Sur un total de 38 participantes, Chloé DUGOUJARD réalise une très belle compétition et se classe 2ème. Pour la suite du classement, nos Hirondelles restent inséparables puisque Clara CHARVIN et Fallon WINTERSTEIN se partagent la 7ème place, et Romane BRIEL et Marine LYONNET occupent toutes deux la 12ème place. Amélie GEROUDET se classe 36ème.

podium minimes

Cadettes

Nos 3 Hirondelles se qualifient et ne manquent pas le podium ! Camille GOBET monte sur la plus haute marche, Léa DEVILLAINE est 3ème suivie par Ophélie BOTTON à la 5ème place.

podium cadettes

Classement par EQUIPE

Pour compléter ces très bons résultats individuels, les Hirondelles remportent également la 1ère place au classement par équipe "Espoir" avec l'équipe composée de Camille, Ophélie , Léa et Amélie.B.
L'équipe de Clara, Chloé ,Marie et Fallon se classe 3ème.
Enfin, l'équipe de Maïa, Marine, Amélie.G et Romane termine 8ème.

Ces trois équipes sont donc qualifiées pour les finales.

podium espoir equipe2

Dimanche se tenait la compétition pour les Juniors et Séniors.
3 Hirondelles étaient engagées.

IMAG0626

Harmony, Joanna et Julie
Entraîneurs : Etienne et Eléonora

Juniors

Une gymnaste se qualifie sur les 2 présentées.

Joanna HERZOG se classe 6ème, et Julie DIAS termine 15ème.

Seniors

Harmony MATHIEU obtient une trés belle 1ère place !

IMAG0631

Classement par équipe

L'équipe composée d'Harmony, Joanna et Julie termine 6ème mais ne se qualifie pas pour les finales (les deux gymnastes qualifiées ne participeront donc qu'a titre individuel).

--------------------

L'ensemble du PALMARES est disponible ICI (clic sur le lien ci-dessous)
 gf_palmaresdemi_finales_saintetienne2015_1

---------------------

En résumé, de très beaux résultats qui motivent gymnastes et entraîneurs à poursuivre le travail antamé pour les différentes compétitions qui approchent à grands pas ! Les Finales des Coupes auront lieu à St Jean-de-Maurienne en Savoie les 21 et 22 mars prochain.

Un grand MERCI à toutes les personnes venues supporter les Hirondelles tout au long de ce week-end sportif,
et merci aux entraîneurs ainsi qu'aux juges.