Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Hirondelles de Villefranche - Gymnastique
8 mai 2014

Coupe Départementale FSCF, les 12 et 13 avril 2014 à Caluire

Les 12 et 13 avril 2014 a eu lieu la Coupe Départementale FSCF. Cette année, pas moins de 24 clubs représentant près de 900 gymnastes se sont affrontés sur des programmes IMPOSES (du 1er au 6ème degré).

Très grosse organisation donc, puisque pour les besoins de cet évènement, la compétition a eu lieu sur 3 sites différents : 2 gymnases sur Lyon 4ème (Croix-Rousse) et 1 gymnase à Caluire.

Lors de la Coupe Départementale, les clubs sont répartis en 3 catégories de niveau : Honneur, Promotion ou Excellence. Dans ce cadre, toutes les HIRONDELLES étaient inscrites cette année dans la meilleure des catégories, à savoir en EXCELLENCE, dont la compétition s'est déroulée à CALUIRE.

Dans chaque catégorie, nous avions également une répartition plus classique par âge : Poussines, Jeunesses et Aînées, avec

- un classement des clubs par équipe (soit : classement "Poussines-excellence" // "Jeunesses- Excellence" // "Aînées-Excellence"... mais aussi ...

- un classement individuel des gymnastes, chacune étant inscrite dans une catégorie relative à son niveau de difficulté ( = en fonction des "degrés" imposés effectués aux agrès) - sauf pour les Poussines (toutes classées sur le même niveau, quels que soient les degrés imposés effectués)

RESULTATS

POUSSINES - Excellence

Classement par EQUIPE

Les Poussines des HIRONDELLES ont "ouvert le bal" le samedi 12 avril en début d'après-midi.

Nos petites gymnastes pointent à la 2ème place à 4 points d'écart derrière Caluire (puis Mornant 3ème, Tassin 4ème, et Amplepuis 5ème).

Classement INDIVIDUEL

Maïa SOUFFLET remporte une belle 1ère place.

Marion MORENO termine 5ème, suivie de près par Anaïs GAUCHER 6ème, Clémentine DECOMBEJEAN 10ème, Anna BLEZAT 11ème, et Armelle ALBERT 12ème (sur 33).

Poussines

Maïa 1ère, et Marion 5ème

L'ensemble du Palmarès des POUSSINES-EXCELLENCES ---> ICI (clic)

AINEES - Excellence

Les Aînées ont ensuite pris le relais de la compétition le samedi soir.
Les HIRONDELLES montent ainsi sur la 2ème marche du podium, à 4 points derrière Tassin. Caluire arrive 3ème, Mornant 4ème et Amplepuis 5ème.

Sur le plan individuel cette fois, les HIRONDELLES décrochent plusieurs médailles en Aînées.

- Catégorie "3ème Degré" :

Fanny BURON remporte la 1ère place.

Ensuite, Emma BRETON, Tifaine CHAMONARD, Isabel RUIZ NGUEMA, Manon MARGUERON, Audrey ECHALIER et Isaure GUILLERME terminent respectivement 4ème, 6ème, 7ème, 8ème, 11ème et 12ème (sur 14)

ainees 3eme degre

Marie 1ère, et Emma 4ème

- Catégorie "4ème Degré",

Clémence PERRUT accroche une belle et très large 1ère place (sur 16).

- Catégorie "5ème degré",

Laurie MEY termine 7ème (sur 8)

- Catégorie "6ème degré classique",

Agathe VIGNE remporte très largement la 1ère place.

Ensuite, Léa MOUSTIER, Laurane PREBET, et Fanny GUY terminent respectivement 5ème, 6ème et 10ème (sur 13).

- Catéorie "6ème degré catégorie 1" (gymnastes matchant aussi en individuel sur le code FIG) :

Doriane LAUTIER arrive sur la 3ème marche du podium.

Eva GRIZARD, Joanna HERZOG, Mathilde PAULET, Julie DIAS, Alexandra ARNAUD, Aline PETOZZI et Chloé GRIZARD arrivent quant à elles respectivement 5ème, 8ème, 9ème, 11ème, 12ème, 17ème et 18ème (sur 28)

ainees 5eme

Doriane 3ème, et Eva 5ème

L'ensemble du Palmarès des AINEES-EXCELLENCES ---> ICI (clic)

JEUNESSES - Excellence

Classement par équipe

Le dimanche matin (de très bonheur pour certaines !) les Jeunesses étaient sur les tapis.
Après un excellent match, elles remportent la 1ère place avec près de 12 points d'avance, devant Tassin 2ème, Caluire 3ème, Amplepuis 4ème et Mornan 5ème.

podium jeunesses

Agathe L. et Odile, représentant les entraîneurs des Jeunesses

Classement individuel

Sur le plan individuel cette fois, les HIRONDELLES décrochent plusieurs médailles en Jeunesses Excellence.

- Catégorie "1er Degré"  :

Romane LONGEFAY remporte la 1ère place, suivie de Margaux GUERET 2ème et Maylee CHANNEL 3ème.

Ensuite, Melek KAYAALTI, Elisa LANFRANCONI et Lola LANDECKER terminent respectivement 6èmes ex, et 8ème (sur 9)

jeunesses 1er degre

Romane 1ère, Margaux 2ème et Maylee 3ème

- Catégorie "2ème Degré" :

Anna AUGRIS monte sur la 2ème marche du podium, suivie par Kim MICHON, 3ème.

Ensuite, Inès BELHADJ termine 8ème, suivie de Célia LUPO 9ème, Merve HADSIZ 14ème, Péroline FOURNIER 20ème, Eda HADSIZ 22ème, Maëva HUTIN et Marie SCHILLBACH 24ème ex., Rabbia KAYAALTI 30ème, Wendy LECLERC 31ème, et Déborah CURTIL 44ème (sur 47)

jeunesse 2eme degre

Anna 2ème, et Kim 3ème

Natacha MARINO arrive 4ème, suivie de Anna HOOS-CAUVIN 5ème. Ensuite, Maya CHAUVEAU est 18ème, suivie de Jenny N ZUZI 19ème, Aurélie CAMELA 23ème, Coline SANG et Lana BOSSE 32ème ex, Julie CAUCHOY 37ème, Célestine FEDRY 40ème, Agathe MAUDRE 42ème, Eowyn PERCET 46ème, et Lily CARNEIRO 47ème (sur 56)

Jeunesse 3ème degré

Natacha 4ème et Anna 5ème

- Catégorie "4ème Degré" :

Léa LYONNET remporte une jolie 2ème place.

Enrica POCHI arrive quant à elle 7ème, suivie de Lise PARICOT 10ème, Morgane CURTIL 14ème, et Perrine PERNOUD 17ème.

Jeunesse 4eme degré

Léa 2ème

- Catégorie "5ème Degré" :

Marine LYONNET monte sur la 2ème marche du podium, talonnée de très près par Clara CHARVIN 3ème.

Amélie GEROUDET arrive de 7ème (sur 20)

Jeunesses 5ème degré

Marine 2ème et Clara 3ème ex.

- Catégorie "5ème Degré" catégorie 1 (gymnastes matchant aussi en individuel sur le code FIG ) :

Camille GOBET remporte une magnifique 1ère place, suivie par Léa DEVILLAINE 3ème.

Chloé DUGOUGEARD arrive 4ème, Fallon WINTERSTEIN 5ème, Amélie BOTTON 6ème, Ophélie BOTTON 7ème (beau tir groupé !). Ensuite se classent Manon RENAUD 11ème, Romane BRIEL 12ème, Loelia MOTTE 13ème puis Marie BERGERON 15ème (sur 17).

Jeunesse 5ème indiv

Camille 1ère, Léa 3ème, Chloé 4ème et Fallon 5ème

L'ensemble du Palmarès des JEUNESSES-EXCELLENCES ---> ICI (clic)

-------------

EN RESUME

En catégorie Excellence  les HIRONDELLES récoltent ainsi 15 médailles sur le plan individuel (6 médailles d'or, 4 médailles d'argent et 5 médailles de bronze)

CLASSEMENT GENERAL - EXCELLENCE

Au classement général, le challenge Saint-Laumer est attribué au club de la catégorie "EXCELLENCE" qui comptabilise le meilleur total de points sur les 3 catégories d'âges confondues (Poussines, Jeunesses et Aînées) - soient les 5 meilleurs totaux individuels des Poussines, les 6 meilleurs totaux des Jeunesses et les 6 meilleurs totaux des Aînées).

Et dans le cadre de ce challenge... les HIRONDELLES l'emportent avec 40 points d'avance sur le Cran de Tassin (2ème), suivi des Alouettes de Caluire (3ème).

Par conséquence, le fameux "COQ d'OR" revient à Villefranche.

podium COQ

Podium du classement général "Excellence" (Challenge Saint-Laumer) : Les entraîneurs des Poussines, Jeunesses et Aînées des HIRONDELLES, sur la 1ère marche du podium, avec le fameux COQ :-)