Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Hirondelles de Villefranche - Gymnastique
28 mars 2013

Finale des Coupes Fédérales, les 22-23 et 24 Mars 2013 à Montoir de Bretagne

Avec le retour du printemps, les HIRONDELLES (pour la plupart qualifiées lors de lors de la 1/2 finale des Coupes) ont migré à MONTOIR de BRETAGNE pour la Finale des Coupes Fédérales F.S.C.F, les 22-23 et 24 Mars 2013.

Après un long voyage en mini-bus, entraîneurs, accompagnateurs et gymnastes ont posé leurs bagages à l'hôtel dès le vendredi 22 Mars au soir.

Loélia, Fallon, Camille et Joanna étaient qualifiées pour leur première finale.

CLASSEMENTS INDIVIDUELS

Benjamines

Samedi matin, Fallon WINTERSTEIN débute en catégorie benjamine où, malgré une chute en poutre et barres, elle termine à la 9° place.

L'après-midi, Loélia MOTTE, dans la même catégorie, prend la 6° place.

Minimes

Camille GOBET, en minime, a été notre seule représentante à faire les 4 agrès sans chute (ce qui n'est pas facile à ce niveau élevé de compétition) lui permettant d'obtenir la 6° place.

Cadettes

Joanna HERZOG finit à la 21° place, tandis que sa camarade Alexandra ARNAUD, malgré un bon total de points ne pouvait prétendre à un classement individuel suite à une erreur de sa part, lors des ½ Finales.

Juniors

En catégorie Junior, Harmony MATHIEU monte sur la 3° marche du podium.

Félicitations pour cette belle prestation !

Ok 2Harmony (en bleu) - 3ème en catégorie "Junior"

Seniors

En senior, Doriane LAUTIER se classe 9° au concours général avec un bon total de points

Mathilde PAULET termine 20° avec match un peu en deçà de son potentiel.

Belle compétition de notre 3° senior Agathe LAMBERT qui ne participait qu'au classement par équipe.

OKToutes nos HIRONDELLES engagées à la Finale des Coupes

(de gauche à droite) : Harmony, Mathilde, Alexandra, Joanna, Agathe L., Doriane, Camille, Fallon et Loélia

CLASSEMENTS par ASSOCIATIONS

En Catégorie "Espoir" : Loélia, Camille, Joanna et Alexandra s'octroient la 4° place.
Il en est de même pour l'équipe "Honneur" avec Harmony, Doriane, Mathilde et Agathe.

Parmi toutes les ligues représentées à ce niveau national, la Ligue du Lyonnais prend la première place en "Honneur", avec entre autres, Doriane, Harmony et Mathilde.

FINALE 2013 MONTOIR 016 Ligue du Lyonnais, 1ère en "Honneur", avec entre autres Doriane, Harmony et Mathilde

FINALES par EQUIPE et par AGRES

Après avoir pris un moment de détente au bord de l'océan dimanche matin, les filles sont parties revigorées et d'attaque pour les finales par équipe et par agrès le dimanche après-midi.

L'équipe "Honneur" des HIRONDELLES s'est qualifiée pour 3 finales :

• Table de saut : Harmony et Agathe terminent 4°

• Barres : Harmony et Mathilde finissent 2°

• Sol : Doriane et Harmony créent la surprise en remportant la 1° place

En équipe "Espoir" : Alexandra et Camille sont 2° au sol.

OK3

FINALE 2013 MONTOIR 003Dimanche-matin : détente au bord de l'océan et recherche de coquillages... avant d'aborder les finales par équipe et par agrès l'après-midi.

Encore un week-end riche en performances de qualité, en émotions et en amitié pour les gymnastes, entraîneurs, juges et accompagnateurs du club. BRAVO, et MERCI !

Un grand MERCI également aux parents qui ont fait le déplacement jusqu'en Bretagne pour soutenir leurs filles et tout le Club : un bel exemple de solidarité.

Consultez la TOTALITE DU PALMARES de la compétition de samedi ici ---> clic

Consultez la TOTALITE DU PALMARES de la compétition de dimanche (finales par équipe) ici ---> clic